銀座 Les Copains de Dominique Bouchet(レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ) ステーキランチ

銀座5丁目 Les Copains de Dominique Bouchet ■6/16(金) ランチ ■ステーキランチ 1,950円 ドミニクブシェのカジュアル店。レ・コパンでランチです。 しばらくランチを休業してましたが、内容を変えてランチを再開してましたので、訪問してみました。

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お店入り口

メニュー

ただいまのランチメニューは、ステーキランチの一択です。 ステーキのサイズ2種類のみ、指定できます。

料理

アミューズのシュー。 季節のサラダ。 中に温泉たまごが忍ばせてあり、かきまぜて食べると、とってもおいしいのです。 パン。 テーブルに、オリーブオイルが用意されてました。 そして、メインのステーキ150g。 つけあわせに、焼きたまねぎとトマト プロヴァンス風。 もうひとつ別皿のつけあわせが、ペンネ。 ステーキは、USビーフのようですが、お値段にしては良いお肉を使っていると思います。 赤身のうまみと、しっとり脂身がついた部位。リブロースあたりでしょうか。なかなか良いステーキです。 デザートもついてきます。 ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティーから。

最後に

これで、二千円でおつりがくるので、とってもコスパがよくなりました。 メニューを見直して正解だと思います。 ちなみに、ほぼ予約で席がいっぱいのようですので、予約していかれた方が良いと思います。私の場合、予約せずに伺い、時間制限の中、無理して席を作ってもらいましたので。

——- ■銀座5丁目 Les Copains de Dominique Bouchet ■2016/6/30(木) ランチ ■パリ風のランチタイム 4,700円、カフェ 500円 ミシュラン星フレンチ店のドミニクブシェさんの2号店がオープン。Les Copains de Dominique Bouchet。 場所は、泰明小学校の並びの、マハラジャの後に入りました。 お店の扉を開けると、いきなりシェフと奥様が待ちかまえていて、ちょっと動揺。

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ランチメニューは、スープ+メイン2皿で2700円か、スープ+魚料理+肉料理+デザートで4700円のコースか。 他にも、アラカルトメニューもあるため、いろいろな組み合わせができるようです。 最初に、アミューズです。 シューの中に、きのこの香りのスープで、ごあいさつ。 パンです。 前菜は、スープです。 そらまめベースの冷製スープ。 魚料理は、サーモンと季節の野菜。 クリームソースとそら豆をペーストしたソースで楽しみます。 ちなみに、2700円コースを選ぶと、こちらの魚料理がメインとなるようです。 お肉料理は、豚バラ肉を24時間たっぷりと煮込んだプレゼ。 ソースも野菜のエキスたっぷりです。 デザートのみ、選べました。 さっぱりしたレモンタルト。 口さみしかったので、カフェを追加。 小菓子ついて、500円ですから、これはお得かも。 店内は、一丁目の本店とは違って、かなりカジュアルで、フランク。 その本店にいらしたシェフとサービスさんが、そのままこちらで振舞っていますので、それでいてサービス料をとらないのは、良心的です。 料理は、全体的に、食材の価格を落として、その分お値段に還元しようとしているように見えました。その反面、料理そのものは、手を抜かずに、きちんとしたものを出そうとしているところは、ひしひしと感じます。このあたりは、プロフェッショナルなシャフの考えだろうと思いますし、立派としか言えませんが、どちらかと言えば、せっかくお店の雰囲気がかなりカジュアルにふってあるので、もっと低価格路線に踏み込んで、例えばフランスの家庭料理に近い料理をふるまってほしかったかな、とも思いました。 総じて、料理はgoodで、お値段相応です。